09:28 

Мысли Иримэ об Артаресто после посещения Нарготрода

Layre
Мы стоим между светом и тьмой. Между свечой и звездой.(с) Деллен
Как мы оба изменились.

Куда ушел тот нежный, мягкий, стеснительный эльф, который однажды во льдах отдал ей свой плащ?

Куда ушла смешливая и улыбчивая эльфийка, которая умела радоваться каждому дню и дарить улыбки другим?

Ушли.

Одна оставила часть своей души с братом, который ушел не дав ей последовать за ней, и другой, который видел как его брат уходит и не мог пойти за ним. Потому что не пустил.

Остались те, кого сейчас они видели в друг друге. Кому пришлось стать жестче, сильнее. Что бы выжить и вести за собой других.

Держать лицо при всех. Потому что ту боль, ту горечь что есть, её нельзя показывать другим. Наедине, можно. Но не другим. И неловкие объятия, при встречи, за которые он меня наверное простит.

Я протягиваю ему навстречу ладонь, оставшись одни.
На пару минут, пока никто не видит, посвятить их друг другу. Побыть теми кто они есть. Или были.

- Непривычно видеть тебя таким. - разглядывая кольцо на руке Артаресто тихо произношу я.
- Ты тоже изменилась. - не остался в долгу эльф.

Как по другому звучит нынче тишина этого места. Светлая Финдуилас, поддерживает своего отца, пытается не дать ему замкнуться в себе. Это правильно. Эту нужно. Как в свое время мне не дали это сделать Фингон, Эрейнион, Гиль-Гален и... Мой брат.

Видеть каким стал Артатесто... Грустно. И отчасти больно. За эти года, в которых не было присутствия того, кого я любила больше всех - я научилась с этим жить. А для него, прошло всего два года. Так мало. Память Эльдар это дар, но вместе с тем и наше проклятие. Что два года, что двенадцать лет, это лишь пара страниц, которые мы успеваем исписать.

И можно ли назвать для меня благо тем, что в пылу событий, которые бушуют вокруг меня, я могу позволить себе не думать о том, о чем не хочу. И наполняю свои страницы жизни в гораздо большем объеме чем он может себе это позволить.

Надеюсь время и память будут милостивы к нему, и ему станет легче. Все таки он остался не один.

Как сильно изменило нас время и события. Дало сил, что бы принимать серьезные решения и быть твердыми, когда нужно. Или произносить те слова, что должны прозвучать, даже если ты этого не хочешь.

"Я пойму если ты не захочешь меня больше видеть. Но если все же да, то я буду недалеко. Там, за закрытыми дверями, вдали от всех, просто побыть теми кто есть. Вспомнить и утопить в вине воспоминания о тех, кого больше нет рядом. Пускай даже это не прозвучит вслух, а мы будем слушать лишь тишину вместо слов"

Береги себя, Артаресто. Себя и тех кому ты себя решил посвятить. Ты сможешь, я вижу это. Твой изменившиеся взгляд говорит об этом.

Мне жаль, что все случилось так. Жаль нас. Но мы живы.

И пускай мы изменились, мы продолжаем жить и дышать. Хотя бы ради тех, в ком видим смысл.

Береги себя Артаресто, брат Финрода, сын Финарфина, правитель Нарготрода. Себя и свой народ который ты дал обещание беречь и сохранить.

@темы: Долгий мир и все иже с ним, мысли

URL
Комментарии
2018-09-10 в 21:07 

Вы их оживляете и они живут. Живут и меняются.

URL
     

Записки Странницы

главная