17:32 

Вы ещё не упороты? Тогда мы скачем к вам!

Layre
Мы стоим между светом и тьмой. Между свечой и звездой.(с) Деллен
Вчера Лалвен... была нужна.

Нет, правда нужна. Играли эпизод (серия 3 по новому исчислению) - прибытие Второго-Третьего дома к месту остановки феанорингов в Белерианде после Исхода.

Мы пришли, увидели их вдалеке, растащили верных по разным сторонам лагерей - а горячились обе стороны. После на день другой, мы увидели, что вся их братия снялась и начала отходить. А их было немало. Меньше чем нас, но не намного. Оставили лагерь. Ну и понятно, захотелось узнать, чьих рук и полномочий дело и где тудыть их растудыть, их старший брат??? Почему он не вышел встречать? Это же Феанаро, не в его духе отходить куда-то и прятаться. А посмотреть в его глаза хотелось. Нет, нужно было. И какая-то болезнь, не была причиной, почему не пойти к ним на встречу с делегацией, возглавляемой Нолофинве.

С этого все и началось)

Было... эпично. Начинай я того, что нас встретил Кано со скорбью во взгляде, заканчивая тем, что в насколько глубокой... канаве мы оказались с плененьем Майтимо.
И одна из хорошо запомнившихся эпизодов - наше милое дитя взращенное в снегах Хэлькараксе, которое не лезло в карман за словом и то что старшие старались смягчить или быть не столь критичными, от неё получали хлесткие, резкие слова не испытывая ни капли сожаления за них. Сцена "пожалуйста, отдай кинжал - не отдам, потому что не хочу" была запоминательной. Активная племяшка у меня, с этим не поспоришь.

Было ещё несколько запоминающихся моментов.

- Охреневание и обида от Куруфинвэ - Как вы вообще пошли туда? Почему не вернулись? Вы должны были вернуться!
(Ну да, за Финвэ только вы хотели отомстить, хорошо устроились)
- Холодные и наполненные далеко не летним солнышком зырканья с Карнистром - "ты коза! сам козел! (с) игроки друг другу после игры)
- Взятие Кано за руки, как знак разделения с ним горя. Ни о каких обнимашках ни с кем из феанорингов и речи не шло, но представив, что это все время за всех отдувался он... волей-неволей снижается градус той взращенной в снегах злости и гнева.
- Выражения лица Нолофинве, когда мы на минуту отошли от всех. Этот пустой и ничего не выражающий взгляд со словами - "Наш брат погиб." И тихий шепот, как напоминание, что они ещё здесь. И принимая это, им надо идти дальше.
- Скованность эмоций и чувств Второго Дома во время встречи с Первым домом и то как нас пробило, когда мы ушли оттуда. Разговор отца с сыном нужен был им. Иримэ и не стала им мешать. Они с Нолофинве... ещё успеют поговорить. Одни, вдалеке от всех, когда останутся вдвоем, а все лягут спать.
(игроку этого разговора очень не хватило, но персонаж успокоил, что оно у них было - это же Иримэ и Нолофинве)

Обычно Лалвен более мягкая, более спокойная - после снегов на покрытых зеленью землях Белерианда, она пришла в себя и после спасения Майтимо стала той, которую они все знают.
Но сейчас, ощущалась скованность, ещё не отключенный режим "мы в снегах - нам надо пройти их и выжить", недавняя потеря Аракано и понимание, что не скоро она назовет брата этим именем. После льдов, уже никакие холода ей не страшны, но привычка одеваться тепло ещё осталась.

Я не пожалела, что выбралась, но страшно злилась, что болею и под конец игры, на меня начал накатывать кашель, который не помогал собранности, но местами нападал в минуты крайнего смятения Лалвенде. Интересно какой она выглядела со стороны. Я мало с кем общалась, много ходила и много слушала. Сейчас должны были поговорить лидеры. Время их слов - ещё настанет.

"Нам теперь под этими светильниками и на этих землях жить. Да, жить. Всем вместе. А как именно - время покажет"

"Мы должны не допустить повторения Альквалондэ."

@темы: насущее, мысли, Долгий мир и все иже с ним

URL
Комментарии
2018-11-24 в 17:44 

SAVeta
SAVeta
Кашель был органичен))). Кано очень оценил рукопожатие!

2018-11-24 в 23:12 

Layre
Мы стоим между светом и тьмой. Между свечой и звездой.(с) Деллен
SAVeta, ну первые шаги к этому сделала не я, но поняла, что вполне готова поддерживать этот настрой)

В конце-концом им всем тут вместе жить, как ни крути. А как жить порознь они уже выяснили.

URL
     

Записки Странницы

главная