Layre
Мы стоим между светом и тьмой. Между свечой и звездой.(с) Деллен
Основательно достав друзей, старательно собирая с них рецептуры, кто как готовил тыквенный суп, которого я недавно стала фанатом, я мужественно решилась на его приготовление. А то непорядок - тыква есть, а супа нет!

Итак рецепт тыквенного супа "на глаз" :wine:

1 тыква - в чистом виде вышло 1,2 кг продукта.
1 упаковка 10% сливок - 500 мл
1 морковка
чуть-чуть имбиря (1-2 см)
1 стакан воды
0,5 стакана молока.

Тыкву режем, убираем лишнее, чистим (у меня этот весь процесс взял на себя папс, который решил, что твердая тыква, я и нож, не то, что он хочет видеть).
Морковь чистим.
Варим и то, и другое до состояния, когда оно стало мягким и нож спокойно разрезает без усилий мякоть.
Кусочек имбиря - половина фаланги пальца (хотя я думаю можно больше было) почистить и на терке натереть.

В блендер закидывается в два этапа овощи - тыква+морква+половина имбиря и заливается сливками с добавлением воды.
В два этапа мне хватило переработать все полученное. Потом все выливается в кастрюлю и смотрится консистенция. Цитируя первого автора рецепта, на который я ориентировалась: "чтоб не слишком густо и не слишком жидко". Подписываюсь под каждый словом.
На месте это уже определяется. Разбавляла я водой и молоком - можно пробовать и думать чего вам хочется больше видеть в супе.

Дальше все это перемешивается до однородности, оценивается и признается готовым). Я ещё и довела почти до кипения . Где-то вышло литра на три-четыре полученного продукта.

И та-дам! Суп готов)

Я индивидуально для себя исключила добавление болгарского перца, потому что без него мне кажется вкус лучше. Но это на любителя. А так добавляется ещё 1 болгарский перец, который тоже варится и добавляется с остальным.

Все!)

Приятного аппетита)



И немного фоточег процесса приготовления)

@темы: насущее, мысли, кулинарное