Layre
Мы стоим между светом и тьмой. Между свечой и звездой.(с) Деллен
Глинтвейн!

- Апельсин, порезать кольцами - 0,5 - 1 штука
- Гвоздика - 2-3 штучки (в последнее время я его вообще почти не кладу)
- Бадьян - 1 звездочка
- Имбирь - количество по вкусу, смотря какой ядреный хочется. Я использую для готовки вот прям здесь свежий, а на сборки могу и сушенный положить
- Кардамон 1-2-3 штуки, растереть в ступке (или нет)
- Перец черный 5-6 штучек для "прогревательного" как и имбирь эффекта
- Мускатный орех(у меня порошковый) поэтому ну.. четверть максимум чайной ложки.
- Корица в палочке - 1 палочку цельную или 2 половинки. Можно растереть в ступке так же, или дать вывариться самой, что бы она "раскрылась"
- Вино - я беру обычно кагор фанагорийский, и счастье мне хватает) Можно заменить если нельзя на данный момент алкоголь, на виноградный или гранатовый сок.

Все закинуть, залить и довести до состояния, когда почти кипит) А там немножко потомить и подавать в кружках для глинтвейна.



:elf: А из раскрывшейся палочки корицы, получаются прекрасные "сигары"))))

@темы: мысли, кулинарное